Последствия Атеросклероза и Причины, Ишемическая болезнь сердца причина других заболеваний сердца

Последствия Атеросклероза.

2019_Последствия Атеросклероза и Причины, Ишемическая болезнь сердца причина других заболеваний сердца_zaboleloserdce.ru


Ишемическая болезнь сердца — ИБС является наиболее распространенным заболеванием сердца.

Он возникает, когда коронарные артерии сужаются в результате атеросклероза. Коронарные артерии, с медицинской точки зрения коронарные артерии (от латинского corona = венок), охватывают сердце и снабжают сердечную мышцу кислородом. У людей с ИБС коронарные артерии закалены, утолщены и менее эластичны из-за атеросклероза. Это препятствует циркуляции сердца. Повышенный уровень холестерина ЛПНП является одной из основных причин. Когда ИБС прогрессирует, суженные коронарные артерии часто уже не могут поставлять достаточное количество кислорода в сердечную мышцу (миокард). В медицинской терминологии этот дефицит называется ишемией. Клинические проявления ИБС, при которых перфузия сердечной мышцы может быть временно или постоянно нарушена, включают стенокардию (стеснение в груди), инфаркт миокарда и внезапную сердечную смерть. Уменьшенный кровоток может оставаться нераспознанным в течение длительного времени, если — как в случае так называемой тихой ишемии миокарда — он не вызывает дискомфорта.

Стенокардия

Стенокардия означает «стеснение в груди» и описывает ровно один основной симптом — ощущение, как будто кто-то надел на грудь плотное кольцо.

2019_Последствия Атеросклероза_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Атеросклероз вызывает много опасных для жизни проблем


Причиной являются сужение коронарных сосудов, которые приводят к острым нарушениям кровообращения сердечной мышцы, например, когда сердце вынуждено больше работать во время физических нагрузок, и следовательно, требует больше крови. В отличие от сердечного приступа, типичный приступ стенокардии не полностью закрывает коронарную артерию. Сначала стенокардия становится заметной только при физической нагрузке, позже симптомы могут появляться в покое.

Симптомы, такие как сердечный приступ

Симптомы стабильной стенокардии — как при сердечных приступах — стеснение в груди, боль в груди, холодный пот, чувство тревоги. Боль может распространяться в руки, шею, спину, верхнюю часть живота или челюсть. Тем не менее, они обычно длятся лишь ограниченное количество времени — максимум до 20 минут — и обычно могут быть эффективно смягчены путем использования нитратного препарата («нитро»). Эксперты различают стабильную и нестабильную стенокардию:

стенокардия считается «стабильной», если симптомы возникают только при физической нагрузке, например, при подъеме по лестнице или при быстрой ходьбе, но не в покое и только в течение нескольких минут.
Нестабильную стенокардию трудно контролировать нитратным препаратом, симптомы меняются, жалобы возникают в покое или при небольшой нагрузке, они длятся дольше и более интенсивны. В отличие от стабильной формы, это означает самый высокий риск сердечного приступа и требует немедленной медицинской помощи.
Особой формой стенокардии являются тупая ишемия миокарда. Эти нарушения кровообращения не чувствуют себя затронутыми или вряд ли. Тем не менее, они могут быть обнаружены в упражнении ЭКГ и особенно распространены у диабетиков.

Долгое время считалось, нестабильная стенокардия для предвестник сердечного приступа, но не повреждает постоянно сердечную мышцу. Между тем, было показано, что жаба ткани миокарда погибает даже при нестабильной стенокардии; только размер ущерба меньше сердечного приступа. Мирянин, это, как правило, не представляется возможным провести различие между безопасной стенокардии и острого инфаркта миокарда. Поэтому, в случае подозрительных симптомов скорой помощи следует назвать принципом!

Строгие целевые значения для холестерина ЛПНП

Пациенты со стенокардией с диагностически подтвержденным сужением коронарного сосуда считаются пациентами с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых осложнений. Таким образом, руководящие принципы медицинских обществ устанавливают для них особенно строгие цели для терапии, снижающей уровень ЛПНП: уровень ЛПНП должен быть ниже 70 мг / дл или 1,8 ммоль / л, или если это целевое значение не может быть достигнуто по крайней мере на 50% быть опущенным.

Сердечный приступ

Если сгусток крови забивает одну из коронарных артерий, основная ткань миокарда больше не снабжается кислородом и через короткое время умирает без кровотока. Типичные симптомы сердечного приступа включают сильную боль в груди, стеснение и тяжелое давление в груди. Сердечный приступ также может происходить без предупреждения или сопровождаться очень неспецифическими симптомами (например, дискомфорт в верхней части живота). Особенно подвержены риску люди, у которых уже есть другие признаки атеросклероза. К ним относятся, в частности, пациенты со стенокардией, а также, например, пациенты с нарушениями кровообращения в ногах (заболевание периферических артерий) или люди, перенесшие инсульт.

2019_Сердечный приступ_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Атеросклероз — ишемическая болезнь сердца


Кроме того, диабетики относятся к этой группе высокого риска. Сердечный приступ возникает чаще, даже без острых симптомов, а затем часто распознается на ЭКГ. Однако немые инфаркты повреждают сердце в той же степени, что и симптоматические, поэтому они не менее опасны!

Повреждение сердечной мышцы из-за артериальной окклюзии

Инфаркт происходит, когда одна из коронарных артерий полностью закрыта сгустком крови. В нижележащих частях сердечной мышцы кровообращение полностью останавливается. Недостаток кислорода повреждает мышечную ткань. Без своевременного лечения часть мышечной ткани умирает. Чем больше площадь, которая должна была снабжать закупоренную артерию, и чем больше времени требуется артерии для повторного входа в кровоток, тем больше будет повреждена ткань сердечной мышцы. Именно поэтому важно немедленно вызвать скорую помощь при малейшем подозрении на инфаркт!

Не теряя времени

Как быстро пострадавший попадает в скорую помощь, имеет решающее значение для дальнейшего прогноза. Это также важно для шансов на выживание и восстановление, какая область была затронута сосудистой окклюзией и сколько мышечной ткани умерло. Если во время острого инфаркта миокарда будет потеряно столько ткани, что сердце больше не сможет нормально качать, больной может немедленно умереть. Доктор тогда говорит о внезапной сердечной смерти. Вероятность выживания от сердечного приступа значительно возросла за эти годы: в таких странах, как Германия, около трех из четырех человек переживают сердечный приступ. Опасность для поздних эффектов, таких как аритмия и снижение мощности сердца (сердечная недостаточность), все еще существует.

Признаки и симптомы

Оглядываясь назад, многие пациенты с инфарктом обнаруживают, что это событие было объявлено несколькими днями или неделями ранее с недомоганием, усталостью, одышкой или болью. Острый инфаркт миокарда часто проявляется одним или несколькими из следующих симптомов:

  • Сильная постоянная боль в груди
  • Герметичность в груди
  • Агония
  • Бледность лица, холодный пот на лбу и верхней губе
  • Боль в руках (особенно слева) и между лопатками
  • Боль в шее и нижней челюсти, в животе или спине
  • Тошнота и рвота
  • Затруднение дыхания
  • Возможно нарушение кровообращения, иногда потеря сознания

Быстрое действие обязательно, потому что если кровоснабжение сердечной мышцы не восстановится в течение нескольких часов, ткань погибнет безвозвратно.

Строгие целевые значения для холестерина ЛПНП

Пациенты, у которых уже был сердечный приступ, подвергаются риску дальнейших сердечных приступов или других сердечно-сосудистых осложнений. Таким образом, руководящие принципы медицинских обществ устанавливают для них особенно строгие цели для терапии, снижающей уровень ЛПНП: уровень ЛПНП должен быть ниже 70 мг / дл или 1,8 ммоль / л, или если это целевое значение не может быть достигнуто по крайней мере на 50% быть опущенным.

Внезапная сердечная смерть в результате инфаркта миокарда

Причиной внезапной сердечной смерти (или сердечной смерти) часто являются тяжелые нарушения сердечного ритма и / или острая сердечная недостаточность с последующим сердечно-сосудистым коллапсом (так называемый кардиогенный шок) после обширного острого инфаркта миокарда.

В Германии более 100 000 человек ежегодно умирают от внезапной сердечной смерти, около 90 процентов составляют мужчины. Чаще всего это поражает от 40 до 50 лет. Большинство пациентов, умирающих от внезапной сердечной смерти в возрасте 35 лет, страдают ишемической болезнью сердца. У подростков и молодых людей часто причиной внезапной сердечной смерти часто является наследственная аномально увеличенная масса миокарда (так называемая гипертрофическая кардиомиопатия).

Строгие целевые значения для холестерина ЛПНП

Пациенты, которые пережили внезапную остановку сердца, являются пациентами высокого риска возникновения дополнительных сердечно-сосудистых осложнений. Таким образом, руководящие принципы медицинских обществ устанавливают для них особенно строгие цели для терапии, снижающей уровень ЛПНП: уровень ЛПНП должен быть ниже 70 мг / дл или 1,8 ммоль / л, или если это целевое значение не может быть достигнуто по крайней мере на 50% быть опущенным.

Быстрые действия спасают жизни

Первые симптомы, которые указывают на неизбежную остановку сердца, обычно появляются не раньше, чем за час до события. Большинство из них — сердечные аритмии, которые в конечном счете приводят к фибрилляции желудочков. Волокна сердечной мышцы сокращаются в такой быстрой последовательности, что мышца больше не может качать кровь.

Это может показаться парадоксальным, но внезапную сердечную смерть можно пережить, если принять немедленные меры реанимации. Тем не менее, люди с такой историей имеют высокий риск повторения с остановкой сердца или другими сердечно-сосудистыми осложнениями.

Инсульт

Инсульт является еще одним потенциальным следствием атеросклероза. В 2011 году около 23 000 мужчин и 36 000 женщин умерли в Германии в результате нарушения кровообращения в головном мозге (цереброваскулярные заболевания). В 2011 году из больницы было выписано около 360 000 человек с таким диагнозом.

2019_Инсульт_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Атеросклероз


Наиболее частой причиной инсульта является закупорка артерии, которая снабжает мозг кровью и кислородом. С медицинской точки зрения это инфаркт мозга, аналогичный инфаркту. Ткань головного мозга за окклюзионным участком разрушается, и тем больше длится нарушение кровообращения. Реже инсульт вызывает кровоизлияние в мозг, часто в результате гипертонии.

Факторы риска, как в случае сердечного приступа

Факторы риска для инсульта аналогичны факторам риска сердечного приступа — все, что может привести к атеросклерозу, может также вызвать инсульт: ожирение, отсутствие физических упражнений, старость, курение, сахарный диабет и особенно высокое кровяное давление. Также важную роль играют нарушения жирового обмена.

Не игнорируйте предупреждающие сигналы!

Инсульт часто объявляет симптомы предупреждения. Это может быть головокружение, проблемы со зрением или речью, а также ощущение дискомфорта или сильной головной боли. Во многих случаях «истинному» инсульту предшествует кратковременный инсультоподобный эпизод, так называемая ТИА (транзиторная ишемическая атака). Это временное нарушение кровообращения проходит в течение 24 часов. Но она — серьезный предупредительный знак для инсульта и должна посетить доктора. Большинство инсультов, вызванных нарушениями кровообращения, обозначены типичными признаками. К ним относятся:

  • Внезапный паралич в руке и / или ноге
  • Расстройство речи
  • Затуманенное зрение
  • Ненормальные ощущения, онемение
  • Острое головокружение

Каждая минута имеет значение!

Как и при сердечном приступе, важно, чтобы пострадавший получал медицинскую помощь как можно быстрее. Мозг еще более чувствителен к дефициту кислорода, чем сердечная мышца. Однако быстрое и интенсивное лечение часто ограничивает повреждение головного мозга. Поэтому не следует ждать, если симптомы снова улучшатся, а немедленно позвонить по номеру 112!

Строгие целевые значения для холестерина ЛПНП

Пациенты, перенесшие инсульт, являются пациентами высокого риска возникновения дополнительных сердечно-сосудистых осложнений. Таким образом, руководящие принципы медицинских обществ устанавливают для них особенно строгие цели для терапии, снижающей уровень ЛПНП: уровень ЛПНП должен быть ниже 70 мг / дл или 1,8 ммоль / л, или если это целевое значение не может быть достигнуто по крайней мере на 50% быть опущенным.

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое ревматический эндокардит: Признаки, Причины, Симптомы и Лечение, все что нужно знать о профилактике заболевания сердца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Периферическая окклюзионная болезнь

Если артериосклеротические изменения проявляются на конечностях, это называется окклюзией периферических артерий (PAD). На родном языке это заболевание также называют «перемежающаяся хромота». Больше всего пострадали ноги. PAD является болезненным и все более ограничивает функцию конечности.

Окклюзионное заболевание основано на прогрессирующем сужении артерий. Основными симптомами являются спазматические и тянущие боли в ногах от ягодиц к икрам. Ранние признаки PAOD известны на родном языке под термином «нарушения кровообращения»: ноги (или руки) холодные и покалывания. Для продвинутого PAOD в ноге характерно, что больной может перемещаться на все более короткие расстояния, пока боль, вызванная отсутствием кровообращения, не заставит его остановиться. PAD также называется «перемежающаяся хромота», так как многие пострадавшие — например, чтобы не быть замеченными при совершении покупок — останавливаются перед витриной, пока боль не пройдет. Позже боль также возникает в состоянии покоя, и на последней стадии речь идет о болезненных язвах, которые трудно вылечить из-за плохого кровообращения. Поскольку многие пациенты с PAOD курят, что играет важную роль в развитии заболевания, местное население также говорит о «ноге курильщика».

Ходьба считается важной лечебной мерой, потому что она стимулирует артерии к образованию шунтов. Кроме того, факторы риска — особенно курение, высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина ЛПНП — следует бороться как можно эффективнее. Риск сердечного приступа или инсульта увеличивается у пациентов с PAD. Для оценки сердечно-сосудистого риска соответствующая степень нарушения кровообращения может быть определена, в частности, с помощью специальных сравнительных измерений артериального давления на верхних плечах и голенях (лодыжечно-плечевой индекс) и ультразвуковых исследований пораженных артерий, чтобы затем начать соответствующие меры лечения.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Последствия Атеросклероза