Неходжкинская лимфома, Какие причины и симптомы заболевания, и как лечить

Прогноз Неходжкинской лимфомы

является самой распространенной злокачественной опухолью лимфатической системы

Неходжкинская лимфома является самой распространенной злокачественной опухолью лимфатической системы. Это происходит, когда клетки лимфатической системы (лимфоциты) становятся ненормальными. Эти аномальные клетки, которые предназначены для помощи в контроле инфекции в нормальном состоянии, неконтролируемо размножаются в аномальном состоянии и накапливаются с образованием опухоли.

На лимфатическую ткань может воздействовать заболевание в различных частях человеческого тела, но чаще всего оно поражает лимфатические узлы. НХЛ — двустороннее асимметричное расширение узла, аналогичное М. Ходжкину (1). Неходжкинские лимфомы представляют собой лимфомы низкой злокачественности, относятся к лимфопролиферативным заболеваниям.

заболевания, лимфомы делятся примерно на 30 отдельных типов

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Боль в горле, Какие причины и симптомы заболевания, и как лечить


Отделение неходжкинской лимфомы

Он делится по клеткам иммунной системы. Согласно Прогнозу заболевания, лимфомы делятся примерно на 30 отдельных типов.

  • B-лимфоциты — B-лимфомы образуются
  • Т-лимфоциты — Т-лимфоциты образуются

Редко встречаются лимфомы, которые возникают за пределами лимфатических узлов — лимфомы в краевой зоне, лимфомы В-клеток, хронические лимфолейкозы, В-лимфомы.

Группы лимфом также классифицируются в зависимости от скорости деления опухолевых клеток:

  • Индолент — это лимфома низкой степени тяжести с медленным ростом. Преобразование этого менее агрессивного типа в агрессивную форму иногда возможно, когда состояние здоровья пациента ухудшается.
  • Агрессивный — это полноценная лимфома с очень быстрым ростом.
  • Высокоагрессивный — лимфома очень быстро растет и распространяется в организм, здоровье пациента быстро ухудшается, и Лечение должно быть начато быстро.

Узнайте больше о:

Симптомы неходжкинской лимфомы

Неходжкинская лимфома имеет различные Симптомы:

  • Специфические Симптомы — типичные для неходжкинской лимфомы — гистологические свидетельства того, что патологический паттерн поврежденных клеток, типичный для диагностики и типа НХЛ, обнаруживается патологически из взятого образца ткани.
  • Неспецифические Симптомы Симптомы В, которые также могут указывать на другой тип инфекционного или воспалительного заболевания:
  • безболезненный отек (лимфаденопатия) лимфатических узлов шеи, подмышек и паха
  • повышение температуры тела — лихорадка, субфебрильная (около 37 ° C) или температура выше 38 ° C
  • ночной пот
  • боль и проблемы с дыханием
  • боль в спине, груди, периферических костях
  • заметная усталость и слабость организма
  • чувство живота
  • внезапная потеря веса
  • все типы НХЛ могут продуцировать моноклональные иммуноглобулины, которые могут вызывать различные патологические состояния
    ,

Если у пациента нет неспецифических симптомов, ситуация обозначается буквой А;

Причины неходжкинской лимфомы

Факторами риска, повышающими риск НХЛ, являются:

  • Расстройства иммунной системы, врожденные или вызванные другими заболеваниями и инфекциями.
  • Возраст. НХЛ также влияет на молодых людей, но заболеваемость увеличивается с возрастом. Большинству пациентов с этим Диагнозом около 60 лет.
  • Иногда Причины заболевания не могут быть установлены.
  • Иногда они являются причиной вирусных заболеваний.

Диагностика неходжкинской лимфомы

Правильный Диагноз заболевания очень важен при диагностике лимфомы, так как разные типы требуют разных процедур лечения.

Диагностические обследования

Для диагностики, определения стадии заболевания, точной степени заболевания, а также для мониторинга эффекта применяемого лечения:

  • Биопсия — после взятия пробы или всего лимфатического узла Диагноз лимфомы оценивается микроскопическим исследованием.
  • Биохимическое исследование крови — представляет собой полный анализ крови.
  • Исследование мочи — самое точное. 24-часовой сбор урожая используется для обнаружения различных патологических бактерий, кровотечений, гнойных воспалений или почечной недостаточности.
  • Визуальные обследования — используются быстрые методы:
  • Рентгенологическое исследование (рентген)
  • Ультразвуковая сонография (УЗГ)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МР)
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
  • Исследование костного мозга — если у пациента НХЛ, степень повреждения костного мозга также может быть исследована.
  • Исследование спинномозговой жидкости (CSF) — позволяет оценить наличие опухолевых клеток в CSF.
  • Гастрофиброскопия и колоноскопия — это обследования желудочно-кишечного тракта и используются для подозрения на риск заболеваний желудка и толстой кишки. Врач оценивает изменения слизистой оболочки и берет образец, который исследован гистологически.
Для оценки Курса лечения

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Зуб мудрости, Какое требуется лечение и какие симптомы заболевания


Лечение неходжкинской лимфомы

Для оценки Курса лечения, прекращения лечения и эффективности лечения эти обследования повторяются.
Лечение зависит от:

  • тип неходжкинской лимфомы
  • стадия заболевания
  • темпы роста опухоли (индолентные или агрессивные)
  • возраст пациента
  • общее состояние здоровья пациента

1. Мониторинг используется как часть лечения в тех случаях, когда пациент имеет неагрессивную, медленно растущую, индолентную лимфому и не имеет симптомов заболевания. Это касается немедикаментозного лечения. Пациент регулярно контролируется. Если появляются Симптомы или Симптомы, такие как рост опухоли, Лечение должно быть начато.

2. Химиотерапия
Пациент лечится цитостатиками для этого лечения. Выбор лекарств зависит от типа лимфомы, прогностических факторов, общего состояния здоровья.
Монотерапия — это Лечение одним видом химиотерапии. Комбинированная химиотерапия включает комбинацию нескольких препаратов. В зависимости от интенсивности лечения это делится на:

  • Стандартная химиотерапия — это амбулаторное или стационарное Лечение, при котором пациент лечится обычными дозами. Лечение длится несколько месяцев, пациент получает лекарства с 3-недельными или месячными интервалами в течение 5-7 дней. Как только ремизиохорения достигнута, Лечение можно прекратить. Медицинские работники продолжают следить за пациентом.

Более интенсивное Лечение или высокие дозы химиотерапии продолжаются, если не наступает ремиссия.

Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток — трансплантация собственных гемопоэтических стволовых клеток, полученных от пациента до химиотерапии. Аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток обсуждается, если пациент получает интенсивную химиотерапию от гемопоэтических стволовых клеток от подходящего донора. Брат и сестра — лучший донор.

Важным является иммунологический эффект донорских лимфатических клеток, которые обладают способностью распознавать опухолевые клетки как чужеродные и затем разрушать их. Однако существует риск повреждения таких органов, как печень или желудочно-кишечный тракт, легкие. Это происходит, когда донорские клетки регистрируют органы получателя как чужеродные и атакуют их. Следовательно, аллогенная трансплантация рекомендуется только для некоторых типов лимфом, если не могут быть использованы другие менее токсичные методы лечения.

3. Иммунотерапия — так называемая. Целевое Лечение обычно назначается каждые 2-3 месяца в течение 2 лет. Это Лечение антителами, направленными против определенных компонентов опухолевых клеток. Наркотики нацелены только на определенные части клеток. Если во время иммунотерапии возникают Осложнения, это в основном аллергические реакции, связанные с изменениями артериального давления, частоты пульса или гриппоподобных симптомов, таких как лихорадка, слабость, головная боль. Иммунотерапия часто сочетается с химиотерапией для повышения эффективности лечения лимфомы.

4. Облучение (облучение) — опухолевые клетки разрушаются с использованием указанных доз гамма-излучения. Облучение можно вводить отдельно, без предварительной химиотерапии, но также в сочетании с химиотерапией. В настоящее время направление менее токсичного воздействия терапии на пациента, таким образом, уменьшается, и, следовательно, локальные облученные участки становятся меньше.

Системная лучевая терапия — пациенту вводят радиоактивное вещество путем инъекции. Радиоактивное вещество, связанное с моноклональным антителом, нацелено на опухолевые клетки, которые оно разрушает, и, таким образом, помогает вылечить заболевание.

5. Хирургия — хирургия лимфомы проводится по диагностическим причинам, таким как сбор лимфатических узлов для гистологического исследования. Операция необходима, если необходимо снять давление пораженного узла на спинном мозге, тогда это неотложное состояние, при котором без хирургического вмешательства, паралича могут возникнуть нарушения недержания мочи, неконтролируемая утечка стула или кровотечение в пораженных областях.

6. Лечение антибиотиками — Лечение антибиотиками используется как часть комбинации с другими видами лечения, такими как химиотерапия, облучение и т. Д., Где проблема связана с появлением патологических бактерий. Лечение антибиотиками следует начинать относительно рано, особенно если у пациента низкий уровень лейкоцитов. В дополнение к антибиотикам, противовирусные препараты, препараты, которые направлены против вирусов, также оказались эффективными, но они также помогают преодолеть инфекции в целом.

7. Поддерживающее Лечение — используется для улучшения общего качества жизни пациента, причем не непосредственное Лечение, а комплекс мер и вспомогательных методов лечения. В частности, пациенты с лимфомой получают инфузии факторов роста, переливания эритроцитов и тромбоцитов. При боли пациентам дают обезболивающие, анальгетики или даже лекарства, содержащие производные морфина. Для улучшения качества жизни также будут служить режим реабилитации, налаживание физических нагрузок, особенно регулярных прогулок на природе, адекватные физические нагрузки.

Мониторинг — после окончания лечения необходимо следить за состоянием пациента в амбулаторном режиме, независимо от того, вернется ли Болезнь и т. Д. рецидивы. Лабораторные результаты и исследования, такие как: кровь, моча, рентген грудной клетки, ЭКГ или другие исследования, контролируются.

Прогноз — предсказать течение заболевания зависит от определения типа лимфомы, стадии заболевания, некоторых лабораторных показателей, а также вовлечения за пределы узловых зон. Прогноз также зависит от возраста, производительности пациента или наличия других сопутствующих заболеваний. У людей важен не только гистологический тип, но также клиническая стадия и многие другие прогностические показатели.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Кашель, Какие причины и симптомы заболевания, и как лечить
Диспепсия. Какие Симптомы и Лечение Заболевания
Симптомы и Лечение Синдрома Раздраженного Кишечника. Прогноз и Профилактика
Лечение Вирусных и бактериальных респираторных инфекций
Диабет. Какие Симптомы и Лечение Заболевания