Сальмонеллез, Все что вызывает заболевание и как лечить

Признаки Сальмонеллеза

воспалительное заболевание, вызываемое бактерией рода Salmonella, чаще всего Salmonella Enteritidis

Сальмонеллез — это воспалительное заболевание, вызываемое бактерией рода Salmonella, чаще всего Salmonella Enteritidis. Сальмонеллез поражает кишечную стенку и вызывает тошноту, диарею и рвоту. В большинстве случаев сальмонеллез не нужно лечить антибиотиками;

Сальмонеллез является относительно широко распространенным инфекционным заболеванием кишечника, которое является одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся человеку от животных. Это заболевание вызывается бактериями рода Salmonella, чаще всего salmonella enteritidis. Сальмонелла относится к одноклеточным организмам, которые очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Они хорошо противостоят высыханию, растут в бескислородной и бескислородной среде и могут хорошо выживать в мороз и мороз. Эти бактерии чаще всего встречаются в молоке, яйцах и яичных продуктах, в основном в мороженом или майонезе.

болезнь заражена едой, плохо приготовленной пищей, водой или грязными рукам

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Сибирская язва, Какое требуется лечение и какие симптомы заболевания


Проявления сальмонеллеза

Таким образом, болезнь заражена едой, плохо приготовленной пищей, водой или грязными руками. Бактерии сальмонеллы проникают в наш организм и оседают в кишечнике, где они начинают атаковать клетки кишечника и развивают воспаление. Чаще всего это происходит в тонкой кишке, но есть также случаи, когда толстая кишка была атакована. После заражения для появления типичных симптомов заболевания требуется около 6-48 часов. То, что будет очень, зависит от количества бактерий, которые проникли в наш организм. Если человек заражен только очень небольшим количеством бактерий, он может не испытывать никакого дискомфорта, и сальмонелла выделяется только с калом. Таким образом, он становится возможным носителем и может быть заразным для своего окружения. В основном, однако, болезнь проявляется тошнотой, рвотой и  диареей, который может варьироваться от легкой до тяжелой, подвергая пациента чрезмерной потере жидкости. Стул это понос, со слизью или кровью. Диарея обычно длится несколько дней. В основном заболевание сопровождается высокой температурой, иногда до 40 градусов по Цельсию.

Сальмонеллез, его факторы риска и лечение

Как уже упоминалось, факторами риска развития сальмонеллеза являются в основном инфицированные продукты питания. Обычно это сырые или плохо приготовленные яйца, сырое мясо или мягкая салями. Кондитерские или деликатесные продукты также являются частой причиной заболевания. Если заболевание становится зараженным, необходимо проконсультироваться с врачом в соответствующем инфекционном отделе, который в дальнейшем определит наиболее подходящее лечение. Основной частью лечения является достаточное пополнение жидкости, постельный режим и правильное питание. Рекомендуется пить черный чай, сухой хлеб и нежирные блюда, такие как рисовые или овощные бульоны. Лекарства типа антибиотиков не рекомендуются, если течение сальмонеллеза не осложнено. Однако в случае более сложного курса их использование целесообразно. В этих случаях используются так называемые ампициллины, цефалоспорины III. поколение, котримоксазол или хинолоны.

Сальмонеллез и его профилактика

В основном любой может заболеть сальмонеллезом, хотя некоторые группы людей более восприимчивы к нему. Чаще страдают дети младшего возраста в возрасте от 1 до 4 лет, пожилые люди или люди с нарушенной защитой тела. Например, у пациентов с  ВИЧ или раком бактерии сальмонеллы могут попасть в кровь и, следовательно, во все тело, атаковать органы и может вызвать серьезные осложнения. В редких случаях это заболевание может привести к смерти. Однако в основном сальмонеллез скрыт, и зараженные могут даже не знать об этом. Единственный возможный способ предотвратить заболевание — это избежать факторов риска. В частности, это означает, что не следует использовать продукты из сомнительных источников, особенно те, которые недостаточно приготовлены или плохо хранятся. Также необходимо поддерживать достаточную чистоту, особенно на кухне, при приготовлении блюд.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Бруцеллез, Какое требуется лечение и какие симптомы заболевания
Дифтерия, Какое требуется лечение и какие симптомы заболевания
Коклюш, Какое требуется лечение при симптомах заболевания
Столбняк, Факторы риска и какие симптомы заболевания
Ботулизм, Факторы риска и какие симптомы заболевания