Хроническая боль, связанная с гипертонией

Хроническая боль и гипертония.

2019_Хроническая боль, связанная с гипертонией_zaboleloserdce.ru\


Плохие новости просто продолжают приходить для страдающих хронической болью.

Мало того, что трудно найти адекватное лечение, но хроническая боль связана с высокими показателями тревоги и депрессии. Недавние исследования даже показали что хроническая боль фактически повреждает мозг и разрушает клетки мозга. Как будто этого было недостаточно, хроническая боль теперь связана с настойчиво высоким кровяным давлением — также известная как гипертония, что, конечно, не очень хорошо.

Исследователи давно знают, что системы, которые регулируют кровяное давление и боль, связаны каким-то образом. У здоровых людей более высокое кровяное давление в крови связано со сниженной чувствительностью к острой боли. Другими словами если у вас высокое кровяное давление, вы не почувствуете столько боли если бы кто-то застрял с булавкой. Ученые предполагают, что эта связь между двумя системами — это способ восстановить нормальные уровни возбуждения после болезненного стимула. Тело реагирует или возбуждается первоначально из-за боли но затем сигналы боли отклоняются так, что остальные системы организма могут вернуться к норме.

2019_Хроническая боль и гипертония_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Расстройство сердечного ритма — нарушение частоты пульса


Однако у людей с хронической болью связь между этими двумя системами меняется на противоположные. Для страдающих хронической болью более высокие уровни артериального давления связаны с повышенной или более высокой чувствительностью к боли в отличие от пониженной или более низкой чувствительности у здоровых людей. У людей с хронической болью повышенная чувствительность также выходит за пределы острой боли при этом повышенное кровяное давление также связано с повышенной чувствительностью к хронической боли.

Учитывая связь между артериальным давлением и болью, д-р Стивен Брюль, исследователь из Медицинского центра Университета Вандербильтаи его коллеги хотели посмотреть, связана ли хроническая боль с более высоким уровнем гипертонии. Для этого они ретроспективно исследовали медицинские данные о 300 пациентах с хронической болью и сравнили их с записями 300 пациентов, у которых не было хронической боли. Они опубликовали свои результаты в выпуске «Journal of Clinical Pain» за март / апрель 2005 года.

Медицинские записи для группы боли дали информацию о демографии причинах боли продолжительности боли интенсивности боли истории гипертонии семейной истории гипертонии и истории использования лекарств. Для группы, не страдающей болезнью, были проверены записи чтобы исключить людей, которые сообщили о хронической боли или хронических головных болях. Информация о демографии истории гипертонии и истории использования медикаментов была собрана для тех субъектов, которые были идентифицированы как не страдающие хронической болью.

Обе боли и группы без боли состояли из людей в возрасте от 18 до 65 лет. В группе боли было больше женщин, чем мужчин (66% женщин), тогда как в группе без боли было больше мужчин, чем у женщин (55% мужчин). Наиболее распространенными типами боли в группе боли были миофасциальные (62%) и невропатические (25%). Больные страдали сообщили о средней интенсивности боли 2,7 из 5 и болели в среднем в течение 37 месяцев.

Анализируя данные, Брюэл и его команда обнаружили что группа боли имела значительно более высокую распространенность гипертонии чем группа без боли. В частности у 39% больной группы был клинически диагностирован гипертония, против 21% для группы без боли. Частота болевого синдрома гипертонии также была значительно выше, чем национальная норма (соответствует возрасту и расе) 23% у мужчин и 14% у женщин. Напротив, группа без боли не отличалась от национальной нормы как для мужчин, так и для женщин.

Исследователи также обнаружили значительные половые различия в группе боли. Хотя в целом у мужчин более высокий уровень гипертонии чем у женщин, в группе боли более высокий процент женщин (41%) был диагностирован с гипертонией, чем мужчины (36%).

Чтобы узнать, связаны ли боль, связанные с лекарственными средствами с более высокой частотой гипертонии в группе боли исследователи далее рассмотрели типы препаратов, используемых людьми в этой группе. Они обнаружили что, хотя использование наркотических средств и НПВП было сходным для пациентов в группе болевого синдрома с гипертонией, а в группе боли без гипертонии люди в группе боли у которых также была гипертония, были гораздо более склонны принимать антидепрессанты и анксиолитики (лекарство от беспокойства) чем при хронической боли но без гипертонии.

Наконец, ученые использовали статистический метод, чтобы попытаться определить, какие факторы сыграли роль в увеличении скорости гипертензии среди страдающих боли. Неудивительно, что они обнаружили что широко известные предсказатели гипертонии такие как возраст, пол, раса и семейная история гипертонии являются крупными донорами; однако они также обнаружили что интенсивность боли предсказала гипертонию, выше и выше известных демографических факторов риска.

Хотя это не может быть доказано только в этом исследовании авторы считают, что их результаты в сочетании с другими исследованиями показывают, что связь между хронической болью и высоким кровяным давлением нелегко объяснить, поскольку хроническая боль вызывает высокое кровяное давление. Скорее, они считают, что хроническая боль как-то принципиально изменяет отношения между сердечно-сосудистыми и болевыми системами регулирования.

Они продолжают предлагать несколько возможностей относительно природы связи между двумя системами. В первую очередь Брюэл выдвигает гипотезу о том, что общее вещество модулирует как кровяное давление, так и болевые пути. Таким образом, хроническая боль может истощить это вещество и уменьшить его регуляторный эффект на кровяное давление.

Во-вторых, команда указывает, что у пациентов с гипертонической болезнью в группе боли использовались больше антидепрессантов и анксиолитиков, чем у пациентов без гипертонии. Из-за этого можно утверждать, что эти препараты приводят к повышению артериального давления. Однако для этого нет никаких реальных доказательстви есть фактические данные о том, что эти типы лекарств понижают кровяное давление.

Наконец, Брюэл выдвигает гипотезу о том, что масса тела может играть роль в увязывании боли и артериального давления. В частности люди с хронической болью могут быть менее активнымии таким образом, набирать вес. Ожирение является известным фактором риска развития гипертонии. Хотя это имеет смысл, в исследовании не было собрано никаких данных о весе, поэтому гипотеза не может быть оценена.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Лечение Аритмия Сердца


Продолжение исследований, скорее всего, проливает свет на точную связь между хронической болью и гипертонией, но, как бы то ни было, это исследование дает еще одну причину хронических страдающих боли чтобы агрессивно искать лечение.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Хроническая боль и гипертония


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Гипертония — Лечение и Симптомы Заболевания сердца
Ожирение фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний: Фактор Риска, Опасность Для Сердечно-Сосудистых заболеваний
Аневризма брюшной аорты — поиск бомбы замедленного действия в желудке
Формы гипертонии — Первичная и вторичная гипертония
Симптомы Аневризмы — Причины и Осложнения, все о лечение заболевания
Симптомы Аневризма Аорты — Диагностика и Причины