Изолированная систолическая гипертензия у пожилых

Гипертония в пожилом возрасте.

2019_Изолированная систолическая гипертензия у пожилых	_zaboleloserdce.ru

Гипертензия определяется как условие, при котором систолическое артериальное давление составляет не менее 140 мм рт. Ст. И / или диастолическое давление составляет не менее 90 мм рт.ст. у всех лиц старше 18 лет.

Было обнаружено, что более 65 лет гипертония поражает более 60% населения.

В более старшем возрасте причины гипертонии являются типичными для других возрастных групп, а также специфическими.

По меньшей мере 85% всех случаев гипертонии являются существенной спонтанной гипертензией — первичной, причина которой неизвестна. В других случаях основными причинами вторичной гипертензии являются прежде всего изменения атеросклеротических почечных артерий, почечной недостаточности и эндокринных заболеваний, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.

2019_Гипертония в пожилом возрасте_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Как лечить гипертонию без таблеток: Продукты, которые помогут вам снизить высокое давление!


Специфичность гипертонии в пожилом возрасте.

Выражается, что средние значения систолического и диастолического давления постепенно увеличиваются примерно до 60 лет. (Это относится к обществам, которые развиваются цивилизацией). Затем в результате прогрессирующего повреждения стенок кровеносных сосудов — диастолическое давление стабилизируется или слегка уменьшается, а систолическое давление показывает дальнейшее увеличение.

Когда пожилые люди появляются так называемые изолированная систолическая гипертензия?

Если систолическое давление превышает 139 мм рт.ст., а диастолическое давление ниже 90 мм рт.ст. — это состояние называется изолированной систолической гипертензией.
Что вызывает повышение давления в старости?
Причиной являются прогрессивные, связанные с возрастом сосудистые изменения и изменения в почках, которые усугубляются влиянием сопутствующих заболеваний и лекарств.

Какие неблагоприятные изменения в кровеносных сосудах возникают у пожилых людей.

К ним относятся утолщение и усиление стенок артерий и ухудшение их «эластичности» в ответ на физиологические изменения артериального давления, т. Е. Исчезновение так называемого сосудорасширяющие способности.

Что вызывает потерю «гибкости» стен сосуда?

В сосудистых стенках количество бета-рецепторов снижаетсяи в частности внутрисосудистое производство оксида азота уменьшается.и как известно, присутствие оксида азота в крови расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление. Правильное функционирование всей сердечно-сосудистой системы зависит от антагонистического баланса между противоотечными средствами производимыми в сосудах — ангиотензином II и оксидом азота. Нарушение этого баланса у пожилых людей и появление избыточного ангиотензина II тормозит образование оксида азота и приводит к тому, что в более старшем возрасте преобладают сосудосуживающие механизмы. В этом также способствует сокращение производства других физиологически активных вазодилататоров, в том числе адреномодулин, кинин и т. д.

Почему гипертония особенно опасна в пожилом возрасте?

Напомним, что высоко ценные так называемые изолированное систолическое давление является самым сильным фактором, повреждающим важные внутренние органы — почки сердце, сосуды. Так называемый «импульсное давление»…
Старение и пульсовое давление

Дегенерация рецепторов давления вредна для кровообращения.

В более старшем возрасте нарушения регуляции давления также являются результатом повреждения специальных физиологических рецепторов — так называемого барорецепторов.
Эти рецепторы регистрируют изменения атмосферного давления и инициируют соответствующий сердечно-сосудистый ответ. Повреждение барорецепторов связано с старением сосудов и сердца. Однако исчезновение этих функций вызывает появление дополнительного фактора, разрушающего сердечно-сосудистую систему.

Является ли пожилой возраст неотъемлемой угрозой здоровью сердца и сосудов?

К сожалению, да. Рекомендации ВОЗ / ISH определяют четыре категории так называемых абсолютный сердечно-сосудистый риск — низкий, средний, высокий и очень высокий. В данной категории риск, которым подвергается пациент, зависит от тяжести и количества дополнительных факторов риска. Возраст пациента (для женщины старше 65 лет, для мужчины старше 55 лет) считается независимым фактором рискаи поэтому все пожилые пациенты составляют группу по меньшей мере среднего риска.

Что означает на практике переход «старости» к независимым факторам риска?

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Международного общества артериальной гипертензии а также из-за часто сосуществуют у пожилых пациентов с гипертонией других заболеваний, например, диабета, повреждения органов. — гипертрофия левого желудочка, застывают крупные сосуды, протеинурия — гораздо раньше, в пожилом возрасте следует использовать соответствующую фармакотерапию.

Факторы риска сердечно — сосудистых заболеваний у людей пожилых людей

* пожилой возраст является важным независимым фактором риска 
* повышенный систолическое кровяное давление является самым сильным фактором риска 
* гипертрофию левого желудочка указывает на прогрессивную недостаточность, вызванную, в частности гипертония и гипертрофия сердца
* Сосуществование с гипертонией, сахарным диабетом 2 типа значительно чаще встречается у пожилых людей, с риском развития осложнений, таких как синдром диабетической стопы, нефропатии ретинопатии гипертония и диабет 
* Почечная протеинурия встречаются гораздо чаще в пожилом возрасте и угрожают опасные осложнения 
* тяжелая реакция ортостатическая спонтанная (связанная с изменением вертикального положения тела) - во время антигипертензивной терапии является серьезной нагрузкой на пациента. 

Не так давно, подумалось ли лечить гипертонию у пожилых людей?

В настоящее время нет никаких сомнений в том, что, особенно в пожилом возрасте лечение гипертонии имеет огромные преимущества для здоровья, связанные со снижением риска таких сердечно — сосудистых осложнений, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертрофия левого желудочка и сердечной недостаточности риск сердечного приступа и инсульта, сердечной недостаточности почек (нефропатия). Это увеличивает риск осложнений, связанных с диабетом гипертонии и другими заболеваниями зависящими от нормализации артериального давления.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Лечим гипертонию народными средствами


Каков риск развития гипертонии в пожилом возрасте?

Процесс старения миокарда проявляется диастолическим расстройством, легкой гипертрофией левого желудочка, прогрессирующей дегенерацией клапанного аппарата, часто коронарным атеросклерозом. Последствием гипертонии является m.in. тяжелая гипертрофия левого желудочка и прогрессирующая ишемия, нарушенная сократимость миокарда и появление желудочковых аритмий. В отсутствие вмешательства врача и надлежащего лечения это делается так называемым застойной сердечной недостаточности или внезапной сердечной смерти.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Гипертония в пожилом возрасте


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Дилатационная Кардиомиопатия. Симптомы и Причины Заболевания
Гипертония — Лечение и Симптомы Заболевания сердца
Симптомы и Лечение Миокардита — Воспаление Сердца: Причины
Аневризма брюшной аорты — поиск бомбы замедленного действия в желудке
Признаки Дилатационной Кардиомиопатии, все о заболевании сердца