Ингибиторы АПФ при сердечной недостаточности и их последствия

Ингибиторы и сердечная недостаточность.

2019_Ингибиторы АПФ при сердечной недостаточности и их последствия_zaboleloserdce.ru


Ингибиторы АПФ — это препараты, которые используются в основном при повышенном кровяном давлении и хронической сердечной недостаточности.

Они снижают артериальное давление, задерживают прогрессирование сердечной недостаточности и снимают сопутствующие симптомы, такие как одышка и снижение работоспособности. Но как это работает и для кого ингибиторы АПФ являются вариантом лечения сердечной недостаточности?

2019_Ингибиторы и сердечная недостаточность_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Излечима ли сердечная недостаточность и какова продолжительность жизни?


Что означает ACE и как работают лекарства?

Особенно в начале сердечной недостаточности организм пытается компенсировать снижение пульсации сердца: существуют различные компенсационные механизмы (механизмы компенсации), которые обеспечивают прокачку достаточного количества крови через организм. Одной из возможностей является активация так называемой системы ренин-ангиотензин-альдостерон (РААС), Эта система регулирует солевой и водный баланс, а также кровяное давление, предотвращая выведение соли и воды через почки (соль и вода транспортируются обратно из мочи в кровь). Результат: объем крови и кровяное давление повышаются, сердце и другие органы достаточно снабжаются электролитами и кислородом. Но будьте осторожны: то, что на первый взгляд кажется позитивным, может быть вредным для сердца в течение более длительного периода времени и способствовать прогрессированию сердечной недостаточности. Именно здесь начинается действие ингибиторов АПФ.
Аббревиатура ACE обозначает английский термин «ангиотензинпревращающий фермент». ACE обычно имеет задачу преобразования гормона ангиотензина I в ангиотензин II (Ang II). Принимая ингибиторы АПФ, эта самая трансформация ингибируется и образование Ang II уменьшается. Less Ang II означает для организма:

  • Кровеносные сосуды расширяются, сопротивление уменьшается, так что сердце имеет меньше насосной мощности для выполнения.
  • Сердце и сердечная мышечная ткань защищены от дальнейших структурных изменений.
  • Общая производительность увеличиваетсяи на течение болезни положительно влияют.

Для кого подходят ингибиторы АПФ?

Ингибиторы АПФ используются на каждой стадии сердечной недостаточности. Пациенты с сердечной недостаточностью I стадии I и в поздней стадии получают пользу от приема. Однако есть пациенты, которым не всегда могут быть назначены ингибиторы АПФ. К ним относятся беременные женщины или кормящие матери лица, имеющие только одну почку или чьи почки плохо снабжаются кровью, а также люди которые страдают дисфункцией почек или расстройством иммунной системы.

Какие побочные эффекты могут возникнуть?

Как и любое лекарство, ингибиторы АПФ также могут вызывать побочные эффекты. Антигипертензивный эффект может вызвать слабость и головокружение во время лечения. Некоторые пациенты испытывают сухой, сухой кашель. Однако любой, кто наблюдает такие побочные эффекты, никогда не должен прекращать прием лекарств по собственной инициативе, но должен сообщить об этом своему врачу. Он решает, приводит ли улучшение дозы к улучшению или помогает другой препарат. Очень редко при приеме ингибиторов АПФ аллергические реакциинаблюдается. Это отечность кожи и слизистой оболочки горла и рта. В этом случае требуется немедленная медицинская помощь. Для получения дополнительной информации о побочных эффектах обратитесь к листовке на упаковке или обратитесь к врачу или фармацевту.

Сартаны являются потенциальной альтернативой, поскольку они действуют как ингибиторы АПФ, но не вызывают кашель. Лекарства, содержащие эти агенты, расширяют кровеносные сосуды и могут предотвратить резкое повышение кровяного давления.

Превыкание к лекарствам — что хорошего в этом?

В начале лечения ингибиторами АПФ препараты должны быть введены. Это означает, что количество активного ингредиента постепенно увеличивается при приеме внутрь, пока оно не будет оптимально отрегулировано. Это позволяет организму медленно привыкать к препарату и возможные побочные эффекты уменьшаются. Если целевая доза была начата в начале, это может привести к быстрому падению артериального давления, что приведет к обмороку.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Здоровая и сбалансированная диета при сердечной недостаточности


Какие элементы управления важны при приеме внутрь?

Любой, принимающий ингибиторы АПФ, должен регулярно проверять уровень калия и функцию почек. Уровень калия может увеличиться в результате приема пищи. Кроме того, если функция почек ограничена, существует повышенный риск осложнений, так как организм не может выделять калий достаточно быстро. Повышенные уровни калия могут увеличить риск сердечной аритмии. Обычно анализы крови проводятся до лечения, через четыре недели а затем каждые три месяца.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Ингибиторы и сердечная недостаточность




Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Миокардит — Воспаление сердечной мышцы: часто распознается поздно
АТ1-блокатор в лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Мерцательная аритмия сердца (фибрилляции предсердий) и сердечная недостаточность
Мерцательная аритмия сердца (фибрилляции предсердий) и сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность — 5 советов, чтобы предотвратить ухудшение