Что такое ревматический эндокардит: Признаки, Причины, Симптомы и Лечение

Ревматический эндокардит.

2019_Что такое ревматический эндокардит: Признаки, Причины, Симптомы и Лечение, все что нужно знать о профилактике заболевания сердца_zaboleloserdce.ru


Ревматический эндокардит — это воспаление слизистой оболочки сердца, которое проявляется только как симптом ревматизма.

Последний может развиться как задержанная реакция на инфекции с определенными бактериями.

Причиной ревматической лихорадки, и следовательно, ревматического эндокардита является перенесеннаяранее стрептококковая инфекция(например, тонзиллит, фарингитилисредний отит). Поскольку тонзиллит чаще встречается удетей ввозрасте от5 до 15 лет, ревматический эндокардит, вызванный ревматизмом, преимущественно развивается удетейиподростковэтой возрастной группы.

Однако ревматический эндокардит редко встречается в Германии благодаря вариантам лечения стрептококковых инфекций.

Для возникновения ревматической лихорадки после причинной стрептококковой инфекции требуется от 10 до 20 дней. Ревматический эндокардит изначально вызывает небольшой дискомфорт. В дополнение к воспалению сердца ревматизм может вызывать больше симптомов:

  • Высокая температура
  • Общие признаки болезни
  • Острое воспаление крупных и более мелких суставов (так называемый полиартрит), которое мигрирует из сустава в сустав
  • Поражения кожи

Для самого ревматического эндокардита характерны следующие симптомы:

  • Учащенное сердцебиение (тахикардия)
  • Изменились тоны сердца
  • Возможно сердечная аритмия и боль в области сердца

Поскольку ревматический эндокардит может привести к осложнениям (особенно к нарушениям работы сердечного клапана), особенно важна быстрая диагностика и лечение.

Ревматический эндокардит поражает митральный клапан в 80 процентах случаев и аортальный клапан в 20 процентах сердца.

Терапия против ревматического эндокардита состоит из антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Прогноз зависит, прежде всего, насколько сильно сердце участвует в ревматизме. Как осложнение, рубцовые изменения в сердечных клапанах, являющиеся результатом ревматического эндокардита, могут привести к снижению сердечной функции.

2019_Ревматический эндокардит_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое Недостаточность митрального клапана — регургитация митрального клапана


Определение

Ревматический эндокардит является воспаление эндокарда (греч. Эндокард = эндокарда, ИТИС = воспаление), которое, как симптом ревматической лихорадки происходит. Можение клапаны сердца или стенка сердца, чтобы быть воспалены.

Термин « ревматическая лихорадка» по определению относится к аутоиммунному заболеванию, которое может развиться после заражения (т.е. постинфекционного) организма определенными бактериями. Соответственно, ревматический эндокардит также называют постинфекционным эндокардитом.

Ревматическая лихорадка возникает примерно через 10-20 дней после причинной инфекции. Только бета-гемолитические стрептококки группы А возможны в качестве возбудителей бактерий. Таким образом, ревматический эндокардит представляет собой неинфекционную позднюю реакцию на предшествующую стрептококковую инфекцию — обычно это тонзиллит.

Частота

Ревматический эндокардит наиболее распространен среди людей в возрасте от 5 до 15 лет, так как тонзиллит чаще встречается в этом возрасте. Приблизительно от 0,1 до 3 процентов детей, которые остались без лечения стрептококковой болезни, заболевают ревматизмом. У этих детей развивается от 40 до 80 процентов ревматического воспаления сердца.

Причины

Ревматический эндокардит имеет свои корни в уже сделанную инфекции: Воспаление эндокарда (эндокард) развивается как следствие болезни к инфекции с определенными бактериями. Соответственно, ревматический эндокардит также упоминается как постинфекционный эндокардит (латинский пост = после).

Однако бактериальные инфекции не обязательно вызывают ревматический эндокардит: надлежащее лечение потенциальных причин (то есть борьба с бактериальными инфекциями с помощью антибиотиков), как правило, не представляет риска ревматического воспаления сердца. Однако отсутствие или недостаточное потребление антибиотиков увеличивает риск.

Патогенный микроорганизм

Не все бактерии подходят для ревматического эндокардита в качестве рассматриваемых причин: Возбудители воспаления сердца происходят исключительно из рода стрептококков. Этот Инфекционный род можно классифицировать следующим образом:

  • В соответствии с их появлением в группах от А до Q
  • В соответствии с их способностью растворять эритроциты в альфа-, бета- и гамма-гемолитические стрептококки

При ревматическом эндокардите причинами являются только бета-гемолитические стрептококки. Стрептококки группы А являются возбудителями таких состояний, как скарлатина, тонзиллит и фарингит, средний отит и острые кожные инфекции (например, рожа или пиодермия). Кроме того, бета-гемолитические стрептококки обнаруживаются у 10 процентов здоровых детей и взрослых в горле.

В отличие от бактериального (или инфекционного) эндокардита, ревматический (или постинфекционный) эндокардит не вызывается возбудителями в сердце, которые вызывают воспаление напрямую. Вместо этого бактерии вызывают там аутоиммунную реакцию, которая в конечном итоге приводит к воспалению сердца.

Это работает следующим образом: бета-гемолитические стрептококки группы А содержат белковые частицы, которые очень похожи на частицы на поверхности клеток организма. Эти антитела по иммунной системе, которые фактически направлены против белковых частиц стрептококков, правильное зацепление неправильно собственных клеток, чтобы. Кроме того, стрептококки связываются с поверхностью клетки, заставляя иммунную систему еще больше разрушать собственные структуры организма. Результатом является ревматизм с ревматическим эндокардитом.

Симптомы

Ревматический эндокардит (воспаление сердца) не всегда вызывает явные симптомы. То же относится и к ревматизму, к показанию относится ревматический эндокардит.

Ревматическая лихорадка развивается как следствие инфекции бактериями из рода стрептококков. Следовательно, ревматический эндокардит также упоминается как постинфекционный эндокардит (латинский пост = после).

Обычно ревматическая лихорадка проявляет свои первые симптомы вскоре после тонзиллита или фарингита. Интервал времени между причинной стрептококковой инфекцией и вспышкой ревматизма составляет около 10-20 дней. При ревматизме признаки ревматического эндокардита и симптомы общего поражения сердца могут быть слабыми или отсутствовать.

Наиболее важными симптомами ревматического эндокардита являются:

Ревматоидный эндокардит может вызывать другие симптомы в виде сердечной аритмии и боли любой интенсивности в области сердца. В некоторых серьезных случаях сердце настолько ослаблено воспалением слизистой оболочки сердца, что оно больше не обеспечивает необходимую мощность насоса. Последствиями являются одышка, выпуклые яремные вены и снижение работоспособности.

Осталось сердца или его клапанов сердца развиваются общие ревматический эндокардит: Симптомы эндокардита озабоченность в 80 процентах случаев митрального клапана в 20 процентов от аортального клапана. В результате ревматического эндокардита клапанные створки утолщаются, рубцы и забиваются. Закрылки разрушаются и сжимаются. Впоследствии либо возникает узкое место, поскольку заслонка не открывается должным образом, либо заслонка теряет функцию клапана. Даже неработающее закрывающее кольцо может привести к такой потере функции.

Поскольку ревматический эндокардит является лишь признаком ревматизма, его симптомы обычно сопровождают другие жалобы на ревматизм. Возможные последствия ревматизма:

  • Одноименная лихорадка
  • Общие признаки болезни
  • Полиартрит: это острое, «блуждающее» (то есть соединение сустава) воспаление больших и более мелких суставов; Пораженные участки перегреты, опухшие и очень болезненные
  • Изменения кожи: Кроме того, может возникнуть узловатая эритема — красно-синие, болезненные болезненные пятна на голени, что более характерно для генерализованной реакции гиперчувствительности.
  • Ревматическая лихорадка у детей также может вызывать небольшие безболезненные узелки под кожей в 5-10% случаев: эти так называемые ревматоидные узелки (ревматоидные узелки) обычно образуются на сухожилиях стопы и на костных выступах предплечья и гребня подвздошной кости.
  • Нарушения движения, называемые малой хореей: этот симптом развивается в 10-15% случаев из-за приступа ЦНС (= центральная нервная система: головной и спинной мозг); пострадавшие невольно двигаются и делают лица.

Диагностика

Ревматический эндокардит не всегда облегчает диагностику, поскольку его симптомы могут быть незначительными. Первыми признаками воспаления сердца могут быть, например, учащенное сердцебиение (тахикардия) или боль в области сердца. Ревматические Однако эндокардит является лишь одним из симптомов ревматизма, и стоять наряду с другими симптомами (например, высокой лихорадкой, общими симптомами, поражения кожи и острого воспаления суставов или артрит, который перемещается от сустава до сустава).

Ревматическая лихорадка — это последствия заражения организма определенными бактериями. Поэтому для признаков ревматического эндокардита важно диагностировать возможные временные связи с такими инфекциями (такими как тонзиллит, фарингит или средний отит). Затем следует комплексное физическое обследование: это означает, помимо прочего, обследовать кожу и суставы и услышать сердце.

Для обследования суставов в случаях подозрения на ревматическую лихорадку или ревматический эндокардит также можно использовать рентгенологическое исследование: рентгеновское изображение может предоставить информацию о возможных изменениях сустава. Лабораторные тесты также являются частью диагностики — с одной стороны, поскольку они позволяют обнаруживать неспецифические маркеры воспаления: интерес представляет скорость оседания эритроцитов (СОЭ), поскольку нормальное значение для этого параметра воспаления исключает ревматическую лихорадку или ревматический эндокардит.

С другой стороны, в лабораторных исследованиях можно доказать антитела против яда возбудителей (стрептококкен): наиболее эффективно определить антитела на третьей-четвертой неделе после причинной инфекции, поскольку в то время они имеют самые высокие концентрации в крови есть. Для того, чтобы попытаться обнаружить стрептококки напрямую, предлагается мазок из зева при подозрении на ревматизм.

2019_Диагностика Ревматический эндокардит_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое недостаточность митрального клапана (регургитация митрального клапана)?


С помощью ЭКГ врач может обнаружить аритмии и нарушения проводимости сердца в результате ревматического эндокардита. С помощью ультразвука можно исследовать деятельность и функции сердечной мышцы и сердечного клапана, и следовательно, поражение сердца.

Вне зависимости от того, присутствует ли ревматическая лихорадка или ревматический эндокардит, врач может оценить на основе критериев Джонса. Если недавно была стрептококковая инфекция и применяются два из следующих основных критериев или один основной критерий и два второстепенных критерия, очень вероятно, что существует ревматическая лихорадка:

Терапия

Ревматический эндокардит требует быстрой терапии. Если это воспаление сердца, являющееся симптомом ревматизма, слишком долго не лечить, сердце может быть повреждено: могут возникнуть дефекты сердечного клапана, а в крайних случаях поможет только быстрая операция.

Если лечение эндокардита начинается достаточно рано, для его лечения достаточно консервативных (то есть неоперативных) мер.

Терапия против ревматического эндокардита сопровождается приемом лекарств и общими мерами. Если ревматический эндокардит находится в острой фазе, абсолютный постельный режим абсолютно необходим во время лечения.

Кроме того, антибиотики против ревматического эндокардита незаменимы: для того, чтобы обеспечить успешное лечение воспаления сердца, в любом случае необходимо, чтобы антибиотики (пенициллин) занимали десять дней, чтобы убить бактерии. Кроме того, важно контролировать ревматическое воспаление: для этого, например, подходит ацетилсалициловая кислота, которая одновременно снимает боль.

Если это не достаточно, потому что ваш ревматизм и ревматического эндокардита ваших жестких трасс, вы будете получать терапию кортизон или Лекарства, что ваша иммунная система подавлена (так называемый. Иммунодепрессанты).

Курс

Рано и последовательно обрабатывают ревматический эндокардит принимает обычно благоприятный курс после четырех до восьми недель, эндокардит зажила. Тем не менее, поскольку симптомы ревматического эндокардита не очень показательны, бывает, что воспаление остается незамеченным, и повреждение сердца становится очевидным, только когда слишком поздно для неоперативной терапии.

Прогноз

Прогноз ревматического эндокардита зависит главным образом от течения ревматической лихорадки и от степени повреждения клапанов в результате воспаления. Прогноз для клапанной болезни сердца полезно, если терапия рано начинается.

Если лечение откладывается или ревматический эндокардит рецидивирует в ходе ревматической лихорадки, риск изменения сердечного клапана увеличивается. На ранних стадиях воспаление вызывает смерть примерно в одном проценте случаев.

Осложнения

Ревматический эндокардит может привести к серьезным осложнениям в виде хронических изменений в клапанном аппарате сердца. Это может повлиять на всю сердечную деятельность, в зависимости от степени. Если слизистая оболочка сердца воспаляется, сердечные клапаны могут продолжать рубить спустя несколько лет и приводить к более сильным нарушениям работы клапанов. В крайних случаях необходима операция с заменой клапана.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Быстрое дыхание или одышка — часто виновато сердце


Предотвратить

Вы можете предотвратить ревматический эндокардит, предотвращая ревматизм.

Ревматическая лихорадка является результатом инфекции некоторыми бактериями (так называемые бета-гемолитические стрептококки А) и вызывает различные симптомы, включая ревматический эндокардит. Вы можете предотвратить эти долгосрочные последствия только путем соответствующего лечения стрептококковых инфекций (например, тонзиллита и фарингита).

Для профилактики эндокардита важно, чтобы вы правильно принимали назначенные врачом антибиотики и преждевременно прекращали терапию, как только симптомы стихали.

Любой, у кого был ревматический эндокардит, может предотвратить их повторение: для этой цели антибиотики (депо пенициллины) должны приниматься в течение более десяти лет, но не позднее 25 лет. После этого, перед любым вмешательством, при котором стрептококки могут попасть в кровоток (например, до операции, удаления скалера, незначительных процедур), профилактика пенициллина используется для предотвращения стрептококковых инфекций.


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Ревматический эндокардит


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
АТ1-блокатор в лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Что такое Ингибиторы агрегации тромбоцитов
Антиаритмические препараты нормализуют сердцебиение
Сердечные гликозиды: Наперстянка укрепляет сердце
Ревматическая болезнь сердца — Симптомы, Признаки Лечение
Что такое Диастолическое артериальное давление
Питание при заболевании сердца: Правильное здоровое питание для здорового сердца
Лекарства антикоагулянты — для подавления свертывания крови