Питание при заболевании сердца: Правильное здоровое питание для здорового сердца

Питание при заболевании сердца.

2019_Питание при заболевании сердца: Правильное здоровое питание для здорового сердца_zaboleloserdce.ru


Сегодня все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, атеросклероз и различные проблемы с сердцем.

Стоимость лечения пациентов с атеросклеротическими заболеваниями быстро растет. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году они утроятся. Тогда возникает вопрос: кто должен за это платить и почему эти болезни не уменьшаются, несмотря на сегодняшние медицинские возможности?

Причина сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания являются типичными болезнями цивилизации, которые сейчас находятся в списке самых распространенных причин смерти в первую очередь. На самом деле, это развитие совершенно непостижимо, потому что хорошо известно, что именно при таких заболеваниях, как гипертония и атеросклероз, причина возникновения инсультаи сердечный приступ ответственны за так называемые богатые заболевания. И это процветание идет рука об руку с широко распространенным перееданием и недоеданием. Так как это было бы логично только, уже превентивно, но самое позднее в лечении существующих заболеваний ставить именно на этом этапе. На этом этапе мы хотели бы проинформировать вас о том, как вы можете предотвратить атеросклеротические заболевания — от повышенного кровяного давления до инсульта или сердечного приступа — с помощью специальной диеты.

2019_Питание при заболевании сердца_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Пищевая пирамида: Правильное здоровое питание


Современный образ жизни требует современной еды?

В настоящее время время проходит мимо нас. Все всегда быстрее и все должно быть больше, лучше и функциональнее. К сожалению, это развитие не останавливается на нашей еде. Наша пища сегодня больше не заслуживает этого названия, которое описывает живой образ жизни. Слово «еда» здесь, безусловно, более уместно, потому что сейчас речь идет преимущественно о сытых, но особенно больных продуктах. Нам нужно вернуться к тем здоровым продуктам, которые снабжают наш организм всеми питательными веществами и жизненно важными питательными веществами, чтобы противостоять огромным требованиям сегодняшнего дня.

Качество нашей еды

Большая часть потребляемой нами пищи в виде консервированных, пакетированных или других готовых блюд состоит в основном из сильно переработанного сырья низкого качества. В процессе переработки питательные вещества, такие как углеводы, жиры и белки, денатурируются, а жизненно важные питательные вещества, такие как витамины, ферменты, фитонутриенты и т. д., Больше не присутствуют или присутствуют только в следах. Наш организм страдает серьезным дефицитом, который проявляется при разных заболеваниях. Конечно, сердечно-сосудистая система также реагирует на дефицит питательных веществ и жизненно важных веществ с соответствующими симптомами.

Чрезмерное потребление рафинированной соли, рафинированного сахара, продуктов из белой муки и продуктов, загрязненных большим количеством консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д., Также оказывает негативное влияние на здоровье сердца.

Советы по здоровому питанию

Конечно, следующие советы не только помогут защитить ваше сердце и сохранить здоровье. Весь ваш организм принесет пользу:

  • Не используйте готовые продукты в максимально возможной степени.
  • Вместо этого покупайте сезонные продукты Regon, такие как свежие, органически выращенные фрукты и овощи.
  • Если вы едите продукты животного происхождения, обратите внимание на биологическое состояние, благополучие животных или покупайте продукты от выпаса скота.
  • Используйте необработанный камень или соль Урсальца и приправляйте пищу как можно чаще свежей зеленью.
  • При использовании жиров всегда обеспечивайте первоклассное органическое качество и избегайте постоянно гидрогенизированных жиров, таких как маргарин, затвердевшие пальмовые или кокосовые жиры. В готовых продуктах используются почти исключительно отвержденные жиры.
  • Поменяйте нездоровые кусочки (чипсы, крендельки, печенье и т. д.) На полезные для здоровья альтернативы, такие как орехи, миндаль, полбы на палочке, рисовые вафли, шоколад с высоким содержанием какао и т. д.
  • Пейте до 2 литров негазированной воды в день, чтобы ваш организм мог выводить уже существующие загрязняющие вещества как можно быстрее.

Хорошие жиры защищают сердце

«Ешьте богатым жиром вместо нежирного». Эта рекомендация полностью противоречит тому, что местный язык обычно считает правильным, потому что до сих пор было то, что диета с низким содержанием жиров принесла пользу здоровью сердца. Тем не менее, давно признано, что жир является очень важным компонентом функционального обмена питательных веществ и что недостаток здоровых жиров может способствовать хроническому воспалению, которое, в свою очередь, приводит к повреждению сосудов, и следовательно, к сердечным заболеваниям. Особенно важным в этом контексте является качество жиров. Полезные жиры, в состав которых входят в основном высококачественные растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, обеспечивают хорошую защиту от болезней сердца. В частности, жиры с высоким содержанием омега-3 (Льняное масло, конопляное масло и т. д.) Очень полезны для сердца и поэтому должны употребляться ежедневно.

Но также высококачественные насыщенные жиры полезны для здоровья сердца, например. B. Нативное и холодного отжима органическое кокосовое масло (не путать с отвержденным кокосовым жиром, который входит во многие готовые продукты). Натуральное кокосовое масло содержит так называемую лауриновую кислоту, которая увеличивает количество «хорошего» холестерина в организме и тем самым поддерживает здоровье сердца.

Омега-3 жирные кислоты

Органические растительные масла холодного отжима с высоким содержанием омега-3 считаются особенно ценными маслами для здоровья сердца. Жирные кислоты омега-3 способны сохранять гибкость стенок сосудов, улучшать кровообращение, препятствовать образованию тромбов и уменьшать воспалительные процессы в организме. Конечно, сердечно-сосудистая система извлекает выгоду в первую очередь из этих замечательных свойств. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать растительное масло, богатое омега-3, особенно при уже существующих проблемах с сердцем. Поскольку положительные свойства омега-3 жирных кислот также влияют на другие части тела, использование этих масел обычно указывается.

Масла, богатые омега-3, не должны использоваться исключительно, но всегда в сочетании или в чередовании с другими высококачественными маслами и жирами.

2019_Пищевая пирамида_zaboleloserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Здоровая диета: 10 правил для здорового питания


Омега-6 жирных кислот

Люди с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям должны избегать растительных масел с высоким содержанием омега-6 жирных кислот. Причина этого кроется в том, что линолевая кислота также содержится в этих маслах в больших количествах. Его можно использовать при избыточных воспалительных процессах в организме, спровоцировать или усилить существующие воспаления.

Следует также избегать продуктов, содержащих линолевую кислоту. К ним относятся, в частности, мясные и молочные продукты. Подсолнечное масло, масло расторопши, соевое масло и кукурузное масло имеют особенно высокий уровень омега-6 в случае Pflenzenölen.

Также в готовых блюдах, сладостях, выпечке и т. д. Эти масла содержатся там, они объявлены как «растительные жиры».

Углеводы

Углеводы превращаются в сахар (глюкозу) в процессе пищеварения. Так что этот сахар, наконец, достигает наших клеток и может быть преобразован в энергию там, организму нужен инсулин как средство транспорта. Чем больше сахара доступно, тем больше инсулина необходимо поджелудочной железе для транспортировки.

Обычно уровень инсулина медленно повышается, когда поступает глюкоза, но он также разлагается так же медленно, как транспортируется в клетки. Однако, поскольку в настоящее время мы потребляем преимущественно простые углеводы, которые можно очень быстро использовать из экстрагированной муки или чистого сахара, и чрезмерно потребляем их, поджелудочная железа постоянно производит высокий уровень инсулина. Этот аномально высокий уровень инсулина приводит к повышению уровня холестерина и вызывает воспаление в области стенок артерий. Бремя, которое возникает для сердечно-сосудистой системы, очевидно. Поэтому рекомендация была следующей: не используйте никаких быстродействующих сахаров, таких как продукты из белой муки.(Хлеб, пирожные, печенье и т. д.), Сахар-рафинад и все продукты из него. Используйте полезную муку, ешьте продукты, богатые клетчаткойи, ищите альтернативные сахарные продукты (стевия, ксилит, сухофрукты).

Рекомендуемые для сердца продукты

Ниже приведен обзор наиболее важных продуктов для вашего сердца:

Черника и красная смородина

Черника и красная смородина содержат вещества (антоцианы), которые защищают кровеносные сосуды от отложений и таким образом противодействуют страшному атеросклерозу.

Вода и медовые дыни

Эти сладкие фрукты очень положительно влияют на текучесть крови. Они предотвращают слипание тромбоцитов, предотвращая образование тромбов.

Морковь

На уровень холестерина очень положительно влияет потребление сырой моркови. Поэтому ешьте около 200 г свежей тертой моркови в день (добавьте несколько капель хорошего масла).

Овес и ячмень

Овес и ячмень оказывают понижающее холестерин действие. Овес, в частности, известен как эффективный тоник для сердца и сосудов.

Грецкие орехи

Они содержат сбалансированный состав питательных веществ, которые вместе с хорошим соотношением жирных кислот оказывают очень благоприятное влияние на уровень холестерина. Защитный эффект грецкого ореха был доказан во многих клинических исследованиях. Грецкий орех проявляет разжижающий кровь эффект, который особенно положительно влияет на снабжение сердца жизненно важными веществами. Горстки грецких орехов в день достаточно, чтобы сделать что-то действительно хорошее для вашего сердца.

Имбирь

В научных исследованиях корень имбиря оказался особенно эффективным антикоагулянтом. Это разжижающее кровь вещество может уменьшить образование сгустков крови. Поэтому ежедневно пейте имбирную воду, которая должна быть приготовлена ​​из 1 чайной ложки свежего тертого имбиря.

Чеснок

Сырой чеснок известен своим разжижающим кровь и понижающим холестерин эффектом, и следовательно, является важной пищей для здоровья вашего сердца. Ежедневно необходимо принимать 2-3 столовые ложки (в зависимости от веса человека). Из-за неприятного запаха чеснока можно использовать соответственно качественные капсулы с чесноком.

Лук

Лук всегда считался лекарством от многих болезней. Однако для здоровой сердечно-сосудистой системы они практически необходимы. Помимо разжижения крови, снижения уровня холестерина, повышения уровня холестерина ЛПВП и сокращения сгустков крови, лук также может регулировать уровень сахара в крови. Потребляя большую луковицу каждый день, вы уже вносите большой вклад в здоровье своего сердца.

Свежевыжатые соки защищают и укрепляют ваше сердце

«Живые» продукты, то есть те, которые не были приготовлены, и таким образом, все еще имеют неповрежденную ферментативную структуру, чрезвычайно важны для здоровья вашего сердца. Поэтому вы должны пить свежевыжатые соки и / или зеленые смузи ежедневно. Оба приготовления пищи обеспечивают ваше тело большим количеством легко используемых питательных веществ и питательных веществ. Ваше тело благодарит вас за улучшение физического и психического здоровья.

Одна из лучших комбинаций соков для сильного сердца — морковь и сельдерей. Свекла содержит определенные питательные вещества, которые естественным образом понижают кровяное давление, в то время как морковь способствует регенерации кожи и тканей организма. Сельдерей, в свою очередь, также помогает снизить кровяное давление. Кроме того, он стимулирует расслабление артериальных мышц и тем самым улучшает расширение сосудов. Это сводит к минимуму риск образования тромбов, которые в конечном итоге способствуют развитию сердца и инсульту.

Наш совет: измените диету

Обычная диета отличается высоким содержанием углеводов. Подумайте только о хлебе, пирогах, лапше, пицце и т. д., Которые потребляются не «просто» каждый день, а в абсолютном избытке. Эти количества углеводов отягощают весь организм в дополнение к сердечно-сосудистой системе. Поэтому богатая углеводами диета делает каждого человека больным — один раньше, а другой чуть позже.

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Правильное питание для здорового образа жизни: что такое здоровое питание


Вместо углеводов ваше основное внимание должно быть сосредоточено на потреблении высококачественных растительных белков и жиров. Для здоровья вашего сердца нет лучшей диеты, чем та, которая имеет высокую плотность питательных веществ на растительной основе. Особого внимания заслуживают фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и рассада. В дополнение к питательным веществам, таким как углеводы, жиры и белки, растительные продукты содержат множество легко биодоступных витаминов (особенно витамин С)), Минералы, ферменты и фитохимические. Эти ценные питательные вещества, особенно когда они потребляются в сыром виде, полностью доступны для вашего организма. Если вы не хотите отказываться от мяса, вам следует убедиться, что оно происходит от выпаса или органически выращенного и должно употребляться только в редких случаях и в небольших количествах. То же касается и потребления рыбы. Рыба должна быть высочайшего качества.

Если вы будете последовательно выполнять наши рекомендации, ваше сердце не будет беспокоить вас в будущем.

Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Заболевания Сердца | Питание при заболевании сердца


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Тема здоровое питание: что мы можем есть
Что такое диагноз тетрада Фалло у детей?
Здоровый образ питания: советы
Альтернативные методы снижения артериального давления
Что такое Диастолическое артериальное давление
Ваше кровяное давление высокое (артериальное давление): Причины
Колебания артериального давления (кровяное давление): Причины
Симптомы инсульта, все что нужно знать о лечении и причинах болезни